Урожай кукурузы в Ставропольском крае в 2019 году увеличился на 10%

Источник: tass.ru
Аграрии Ставропольского края в 2019 году собрали 747 тыс. тонн кукурузы, что на 10% больше, чем в 2018 году. Об этом сообщил в пятницу на своей странице в «Инстаграме» губернатор Владимир Владимиров.

«Закрома Ставрополья пополнились кукурузой. Ее уборка завершена. Урожай хороший — 747 тыс. тонн», — написал он, добавив, что урожай этого года на 10% больше, чем в прошлом году.

Как сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства края, средняя урожайность составила 42,2 ц/га, что выше уровня 2018 года на 22%.

«Наибольшая урожайность отмечается в Апанасенковском, Ипатовском и Кочубеевском районах соответственно. А самые большие объемы зерна кукурузы собраны в Изобильненском, Новоалександровском и Георгиевском районах», — добавили в министерстве.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь