Урожай кукурузы спасают в Михайловском районе Приморья

Источник: primamedia.ru
Ушедший под снег урожай кукурузы в селах Михайловского района будет собран в ближайшие дни.    
В настоящее время комбайнеры одного из местных сельхозпредприятий убрали уже 2,8 тыс. га посевов этой культуры, сообщил РИА PrimaMedia глава Михайловского муниципального района Анатолий Чеботков.

В начале декабря под снег в районе ушло в общей сложности 3,2 тыс. га кукурузных посевов из 4,2 тыс. га. С 6 декабря механизаторы ООО "Компания "Армада" приступили к уборке кукурузы в селах Ширяевка, Ляличи, Степное, Дальнее. На ушедших под снег полях работает шесть комбайнов.

По словам главы района Анатолия Чеботкова, на сегодня собран урожай на площади 2,8 тыс. га, причем урожайность кукурузы превысила 50 центнеров с гектара. Остающаяся на полях кукуруза будет убрана до Нового года. "Работа идет, урожай не потеряем", - сказал Анатолий Чеботков.

А вот ушедшие под снег 5,5 тыс. га сои (из 25 ты.с га посеянных) будут собирать уже весной. Скорее всего, спасти эту часть урожая уже не удастся.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь