19.07.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Костромская обл.
Зной и засуха угрожают урожаю в сельхозпредприятиях Костромского муниципального района, где дождей не было уже несколько недель.

На морковном поле совхоза "Чернопенский" от высокой температуры потрескалась земля. И если у вершков товарный вид, то корешки — сплошная некондиция. Корнеплод пытается найти влагу — отсюда неказистый внешний вид.

Но более всего волнует картофель, который посажен на самом высоком, а значит, самом сухом месте. В последние годы картофельные посадки заливали дожди, и поэтому аграрии старались расположить картошку как можно выше.

Вот и иссушает жара картофельные поля. А полить их технической возможности в совхозе нет. И если не будет ливня в ближайшие полторы недели, говорят работники совхоза, урожай начнет гибнуть.

Тревожит и состояние трав, питательность которых из-за зноя снижается каждый день. Чтобы не потерять в надоях, коров сейчас пасут ночью. И все силы брошены на сенокос.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны. Жара не собирается сдавать свои позиции.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2