Уровень занятости сельского населения составляет 60,9%

Источник: ИА DairyNews
Об этом сообщил Департамент сельского развития и социальной политики МСХ РФ.
За период с 2010 года по второй квартал текущего года численность сельского населения снизилась на 400 тыс.человек, что повлекло уменьшение численности экономически активного сельского населения на 3,5%, а уровень экономической активности в 2012 году составил 66,3%.

Численность занятого сельского населения во втором квартале 2013 года составила 16749 тыс.человек, а уровень занятости – 60,9%, - цитирует сообщение Департамента ИА DairyNews.

В период с 2010 года в сельской местности наблюдается уменьшение численности безработных граждан, которая составила во втором квартале текущего года 1499 тыс.человек. Уровень безработицы в сельской местности сократился до 8,2%.

По состоянию за первое полугодие текущего года продолжался сохраняться рост среднемесячной заработной платы работников АПК (12,2%).

В настоящее время значительного влияния от вступления России в ВТО на рынок труда в сельском хозяйстве не отмечается. Происходящие изменения носят в большей степени сезонный характер и обусловлены плановыми процессами перестройки и развития отрасли.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь