20.11.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 740

Руководитель краевого Роспотребнадзора Александр Ермаков сообщил, что в 2018 году на 100 тыс жителей Ставропольского края было зарегистрировано 44 случая заболевания бруцеллезом. По каждому случаю ведомство проводит эпидемиологическое расследование и устанавливает, связано ли заражение с контактом с больными животными, указано в письме главы ведомства (имеется в распоряжении редакции). Напомним, что бруцеллез - это опасное заболевание, которое попадает в организм человека через инфицированное молоко и мясо.

Роспотребнадзор указал в письме, что не обнаружил заболевания у владельцев предприятий по производству молока. Напомним, что ранее Milknews писал, что в конце августа Россельхознадзор опубликовал на своем сайте информацию о том, что в Ставропольском крае распространяется бруцеллез. В качестве источника инфекции в сообщении было указано хозяйство местного предпринимателя Маркаряна. Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ “Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория” отобрала кровь и молоко животных на ферме агрария и получила положительный результат. Ведомство также указало, что Управление по ветеринарии Ставропольского края не провело ограничительные мероприятия и продолжает оформлять ветеринарные документы на молоко Маркаряна. В октябре на одном из круглых столов агропромышленной выставки “Золотая осень” руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сделал заявление, что владелец предприятия, в котором был выявлен бруцеллез, заболел сам.

Сам фермер рассказал Milknews, что никакого бруцеллеза в его хозяйстве нет. На этом настаивал и бывший руководитель краевого управления по ветеринарии, в настоящее время заместитель министра Александр Трегубов и заведующий научно-производственной лаборатории диагностики и профилактики бруцеллеза животных Ставропольской краевой станции по борьбе с болезнями животных, доктор ветеринарных наук, профессор Петрос Аракелян. По их словам, отбор проб на предприятии был проведен с нарушениями.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода