Уровень экспорта сельхозпродукции из Омской области за год вырос на 28%

Источник: ria.ru
По данным на начало октября уровень экспорта из Омской области продукции АПК по сравнению с прошлым годом вырос на 28%, сообщили в пресс-службе минсельхоза Омской области.

"По данным на 1 октября, уровень экспорта по сравнению с прошлым годом вырос на 28%. По прогнозам, омский регион должен выйти на 210-215 миллионов долларов США по реализации сельхозпродукции к концу 2020 года", - отмечается в сообщении.

Согласно нацпроекту "Международная кооперация и экспорт", Омская область должна достигнуть объема экспорта продукции АПК на уровне 200,4 миллиона долларов.

"Только за январь-август 2020 года объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья составил 125,2 миллиона долларов США (в страны дальнего зарубежья – 62,8 миллиона, в страны СНГ – 62,4 миллиона) и увеличился к соответствующему периоду 2020 года более чем на 24,4 % (в 2019 году экспорт составил 100,6 миллиона)", - продолжили в министерстве.

Омскую продукцию экспортируют в 32 страны, в основном, в Китай и Казахстан. За сентябрь на восток из Омской области экспортировано более 25 тысячи тонн зерна, к концу года планируется подойти к объему реализации около 100 тысяч тонн.

"Сегодня основная задача, которую перед АПК региона ставит губернатор Александр Бурков, - экспортная составляющая несырьевого направления, цель - переработать продукцию и потом реализовывать как за пределы региона, так и на экспорт. Для этого ведется модернизация мощностей молзаводов, такую работу проводят Любинский молочно-консервный комбинат, компания "Ястро" и другие, ведущие модернизацию переработки молочной продукции. А также перед нами стоит цель - загрузить все мощности по переработке масличных культур", - приводятся слова министра сельского хозяйства Омской области Николая Дрофы.

По словам министра, перед омскими переработчиками стоит задача формирования имиджевых продуктов, по которым область была бы узнаваема в любой торговой сети.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь