Франция 14.10.2019

Урон для сельского хозяйства из-за пожара на химзаводе в Руане оценивают в 40-50 млн евро

Источник: ria.ru
Урон от пожара на химическом предприятии Lubrizol во французском Руане для сельхозпроизводителей оценивается в сумму от 40 до 50 миллионов евро, заявил в пятницу министр сельского хозяйства страны Дидье Гийом.

Утром 26 сентября на химическом предприятии Lubrizol в Руане (департамент Приморская Сена) вспыхнул пожар​​​. Префект департамента не исключил, что пожар может привести к загрязнению Сены. Возгорание удалось потушить только на следующий день.

По словам Гийома, которые приводит портал France Info, ущерб оценивается в сумму "между 40 и 50 миллионами" евро. Он назвал произошедшее "экономической и также человеческой драмой".

Ранее сообщалось, что из-за последствий пожара в целях безопасности фермерам пришлось уничтожить около 700 тысяч литров молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь