Франция 14.10.2019

Урон для сельского хозяйства из-за пожара на химзаводе в Руане оценивают в 40-50 млн евро

Источник: ria.ru
Урон от пожара на химическом предприятии Lubrizol во французском Руане для сельхозпроизводителей оценивается в сумму от 40 до 50 миллионов евро, заявил в пятницу министр сельского хозяйства страны Дидье Гийом.

Утром 26 сентября на химическом предприятии Lubrizol в Руане (департамент Приморская Сена) вспыхнул пожар​​​. Префект департамента не исключил, что пожар может привести к загрязнению Сены. Возгорание удалось потушить только на следующий день.

По словам Гийома, которые приводит портал France Info, ущерб оценивается в сумму "между 40 и 50 миллионами" евро. Он назвал произошедшее "экономической и также человеческой драмой".

Ранее сообщалось, что из-за последствий пожара в целях безопасности фермерам пришлось уничтожить около 700 тысяч литров молока.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь