21.08.2019
Источник: ekb.dk.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 418

Как рассказала DK.RU управляющий партнер компании «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель, также известная как создатель фермерского хозяйства «Долина коз», стартовало производство овечьего сыра. Продукт сделан в коллаборации с фермерами из Туринска.

Ребята начали проект создания первой на Урале овечьей молочной фермы в 2016 г. Хозяйство находится в селе Шухруповское на заливных лугах реки Туры — это в 15 км от Туринска. Там реконструировали здание заброшенной фермы и завезли первую партию овец — 55 голов трехмесячных ярок ост-фризской породы. Мы скооперировались: Туринские фермеры привозят нам овечье молоко — по 200 литров в месяц, а мы делаем из него сыр, получается порядка 40 кг. У нас ушло четыре месяца на то, чтобы протестировать рецепты и сделать первую партию сыра — она дозрела. Вторая сейчас дозревает, — поясняет Светлана Корабель.

И добавляет: в планах коллаборационистов — увеличение объемов производства, сейчас фермеры значительно наращивают удои. Также стартует работа по получению необходимых документов на продукцию — чтобы можно было заходить с уральским овечьим сыром в магазины. Доходы партнеры будут делить, отмечает г-жа Корабель.

Как писал DK.RU, Светлана Корабель запустила фермерское хозяйство «Долина коз» в декабре 2014 г. — сначала в Пермском крае, потом перевезла его поближе к Екатеринбургу. В хозяйстве насчитывается несколько десятков коз, отработана рецептура сливочного сыра и феты, камамбера и шевре.

Добавим, что в Свердловской области производство фермерских сыров развито: сыр делает Александр Спирин, основатель сыроварни Fratelli Spirini. Собственную фермерскую сыроварню также запустил Максим Соболев. Его сыроварня «СобоЛев Сыр» сосредоточена на производстве сортов, которые созревают от полугода до года: рокфор, чеддер, стилтон. Кроме того в 2017 г. под Екатеринбургом запустили крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью. Уральский камамбер, бюш де шевр, валансе и кроттен варят на территории Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). Общество «Малышева 73» также ранее открыло в своем гипермаркете «Гипербола» производство итальянских сыров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13