02.09.2014
Источник: ekb.dk.ru
Регион: Свердловская обл.

Уральский ритейлер отметил, что такое искусственное регулирование ни к чему хорошему не приведет.

Депутат Госдумы России Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому не менее 50% продуктов в торговых сетях по каждому виду товара должно быть российского производства. Документ еще будет уточняться, отметил он, однако в целом призван обязать ритейлеров «считаться с отечественными поставщиками», чтобы быстрее освоить замещение импортных продуктов.

Комментировать подобные инициативы дело неблагодарное, отмечает Александр Комиссаров, генеральный директор дивизиона «Мегамарт» ГК «Дикси».

«Российских производителей сегодня никто не ограничивает. Продукт либо востребован, либо нет. Любое искусственное регулирование полок ни к чему хорошему не приведет. Есть категории, в которых можно натянуть долю российского производителя до 50%, но это значит либо ограничивать нероссийского, либо искусственно натягивать ассортимент российского производителя. Есть же категории, где мы не сильны исторически, какой в этом смысл», — прокомментировал депутатскую инициативу г-н Комиссаров.

Напомним, 7 августа правительство России опубликовало список продуктов, которые запрещено ввозить из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады. В него попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, рыба и ракообразные, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, колбасы, сыры, творог и молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Свердловские ритейлеры начали переговоры с импортерами о поставках продуктов взамен тех, что запрещены к ввозу из США и стран ЕС. По их словам, поставщики уже предупреждают, что закупочные цены повысятся.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А