Уральский производитель элитных сыров увеличит производство до 9 тонн к концу 2019 года
«Ежемесячно в „УГМК-Агро“ производят до 7 тонн бюша, валансе и камамбера, к концу года объем производства планируется увеличить до 9 тонн в месяц. Мы планируем, что в ближайшее время с учетом растущего спроса вырастут поставки продукции в Москву», — сказала она.
По словам Масловой, в настоящее время сыры производства «УГМК-Агро» поставляются во все крупные торговые сети Екатеринбурга, в Тюмень, Челябинск, Санкт-Петербург и Москву.
Верхнепышминский молочный завод выпускает сыры из козьего и коровьего молока — камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен с благородной белой плесенью и в обсыпке по технологии, которую разрабатывали французские специалисты. Специально для производства сыров из козьего молока компания закупила во Франции почти тысячу дойных альпийских коз за 1 млн евро.