10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1277

«Сегодня юбилейный 75-й выпуск Уральского государственного аграрного университета. За эти годы вуз выпустил десятки тысяч востребованных специалистов для агропромышленного комплекса страны. Я желаю всем выпускникам не останавливаться на достигнутом, повышать свой уровень образования и стать профессионалами своего дела», – пожелала подопечным сказала ректор УрГАУ Ольга Лоретц.

«Уральский государственный аграрный университет имеет статус одного из ведущих высших учебных заведений страны, занимая первые позиции в рейтинге вузов Минсельхоза России. Ежегодно выпуская квалифицированных специалистов, удается ликвидировать дефицит кадров. Особенно это актуально для сельской местности и отдаленных населенных пунктов области», – заявил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Сегодня в Уральском государственном аграрном университете реализуются программы по 32 направлениям подготовки высшего образования.

«Я получил очень нужную специальность и уже работаю по профессии. Агроном – это одна из самых востребованных специальностей сегодня, потому что сейчас в России и Свердловской области уделяется большое внимание развитию агропромышленного комплекса. Хочу поблагодарить преподавателей и администрацию вуза за то, что они создали неповторимый климат в университете – чувствуешь себя как дома и всегда хочется возвращаться», – сказал выпускник факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Лев Пальцев.

Каждый новый выпуск студентов университета – это целый ряд научно-исследовательских открытий и разработок, которые выпускники защищают в рамках своих дипломных работ. Многие из них носят внедренческий характер – полезное диетическое мороженое, беспилотный летательный аппарат для обработки культур и мониторинга состояния почвы и посевов, роторно-гидропонная система для выращивания растений и многое другое.

«Применение технологий точного и органического земледелия подразумевает в своей основе внедрение комплексных цифровых агрорешений. Применение БПЛА позволяет проводить обработку сельскохозяйственных культур на локальных участках, пораженных болезнями или вредителями. Это позволит снизить затраты на средства защиты растений и ГСМ, что повысит экономическую эффективность производства. Также я планирую доработать устройство для возможности проведения экспресс-анализа почвы для создания геоинформационного пространства полевых площадей», – поделился выпускник факультета транспортно-технологических машин и сервиса УрГАУ Василий Кузнецов.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33