01.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 492

"Ученые УрГАУ не первый год занимаются вопросом разработки интеллектуальных систем для сельского хозяйства. Речь идет о беспилотной летательной технике различного назначения и изобретении, которое позволит равномерно вносить удобрения в почву за счет уникального способа внутреннего распыления. Белорусские ученые заинтересовались разработками уральских коллег по точному земледелию и механизации химической защиты растений", - говорится в сообщении.

По словам заведующего кафедрой сельскохозяйственных машин Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Павла Новицкого, эти технологии востребованы среди фермеров, поэтому очень актуальны для аграрной науки. "Разработки коллег из УрГАУ превосходят наши. Нам, безусловно, интересен обмен опытом и дальнейшее деловое сотрудничество в плане совместных научных исследований и разработок. В такой кооперации, на мой взгляд, у нас большие перспективы", - приводит пресс-служба слова Новицкого.

В рамках подписанного соглашения стороны планируют проведение совместных исследований по разработке дронов, датчиков и систем, которые позволят повысить качество химической защиты растений и внесения жидких минеральных удобрений.

"Ученые нашего вуза активно занимаются разработкой роботов для растениеводства. К примеру, мы работаем над созданием дрона работоспособностью до двух часов и общей грузоподъемностью 70 кг. Пока аналогов подобного изобретения нет во всем мире", - цитирует пресс-служба декана факультета транспортно-технологических машин и сервиса УрГАУ Мамеда Юсупова.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2