Уральские ученые разработают программу оздоровления сельскохозяйственных животных Башкирии от лейкоза

Источник: The DairyNews
Уральские ученые разработают программу оздоровления сельскохозяйственных животных Башкирии от лейкоза. Такое решение было принято на совещании Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан на прошлой неделе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу УрФАНИЦ УрО РАН.

В мероприятии приняли участие представители аграрного ведомства, Управления ветеринарии Республики Башкортостан, государственной ветеринарной службы, Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН (УрФАНИЦ УрО РАН) и руководители сельскохозяйственных организаций.

Участники совещания во главе с начальником Управления ветеринарии РБ, главным государственным ветеринарным инспектором Республики Башкортостан Азатом Зиганшиным подвели итоги мероприятий по оздоровлению сельскохозяйственных предприятий региона от вируса лейкоза крупного рогатого скота и обсудили дальнейшую стратегию по ускорению оздоровления поголовья.

Представитель Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, кандидат ветеринарных наук Алексей Лысов доложил об итогах аудита пяти районов Республики. Согласно полученным данным, уральские ученые рекомендовали разработку и внедрение индивидуальных схем оздоровления КРС для каждого хозяйства в отдельности.

«Принято решение проводить ежеквартальные совещания для корректировки и оценки проводимых оздоровительных мероприятий, оздоровление поголовья региона необходимо ускорить», - сообщил Алексей Лысов.

Стоит отметить, что уральские ученые первыми в России добились полного оздоровления поголовья крупного рогатого скота от лейкоза. Сегодня их уникальный опыт перенимают коллеги из других регионов и даже стран. К примеру, в ноябре этого года представители УрФАНИЦ УрО РАН в рамках официального визита делегации ученых Российской академии наук в Японию договорились о сотрудничестве по вопросу оздоровления сельскохозяйственных животных от лейкоза и других опасных инфекционных заболеваний.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь