25.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2825

В мероприятии приняли участие представители аграрного ведомства, Управления ветеринарии Республики Башкортостан, государственной ветеринарной службы, Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН (УрФАНИЦ УрО РАН) и руководители сельскохозяйственных организаций.

Участники совещания во главе с начальником Управления ветеринарии РБ, главным государственным ветеринарным инспектором Республики Башкортостан Азатом Зиганшиным подвели итоги мероприятий по оздоровлению сельскохозяйственных предприятий региона от вируса лейкоза крупного рогатого скота и обсудили дальнейшую стратегию по ускорению оздоровления поголовья.

Представитель Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, кандидат ветеринарных наук Алексей Лысов доложил об итогах аудита пяти районов Республики. Согласно полученным данным, уральские ученые рекомендовали разработку и внедрение индивидуальных схем оздоровления КРС для каждого хозяйства в отдельности.

«Принято решение проводить ежеквартальные совещания для корректировки и оценки проводимых оздоровительных мероприятий, оздоровление поголовья региона необходимо ускорить», - сообщил Алексей Лысов.

Стоит отметить, что уральские ученые первыми в России добились полного оздоровления поголовья крупного рогатого скота от лейкоза. Сегодня их уникальный опыт перенимают коллеги из других регионов и даже стран. К примеру, в ноябре этого года представители УрФАНИЦ УрО РАН в рамках официального визита делегации ученых Российской академии наук в Японию договорились о сотрудничестве по вопросу оздоровления сельскохозяйственных животных от лейкоза и других опасных инфекционных заболеваний.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95