08.07.2020
Источник: rg.ru
Регион: Свердловская обл.

Как пояснил директор НПЦ "Уралбиосинтез" Дмитрий Савиных, сырьем служат перо и внутренности птицы. Усвояемость получаемых в результате переработки кормов доходит до 80 процентов против традиционных тридцати, если речь идет о животных белках.

"Получается практически замкнутый цикл, безотходное производство. А с помощью микроорганизмов решается проблема нехватки животного белка в рационе сельскохозяйственных животных, птицы и в аквакультуре. При этом нормальный рацион обеспечивается втрое меньшим объемом животного белка", - рассказал эксперт.

То есть для быстрого набора веса животным нужен небольшой объем пищи. Важна и экономическая составляющая методики: она не подразумевает строительства заводов. Нужно лишь, уточняет замдиректора центра по работе с предприятиями УрФУ Александр Черепанов, разработать и вывести микроорганизмы под каждый вид отходов. Этим как раз и озадачены сейчас ученые.

Заинтересованность в разработке высказало руководство одной из крупных свердловских птицефабрик, в активе которого - поголовье из четырех миллионов птиц. "Каждый дополнительный грамм мяса в совокупности дает ежегодно десятки тонн прироста и миллионы рублей выручки", - отметили на предприятии.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье