11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 525

«Новая разработка позволит снизить затраты на средства защиты растений и горюче-смазочные материалы и значительно повысить экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. Кроме того, авторы изобретения планируют доработать устройство для возможности проведения экспресс-анализа почвы и перевести беспилотник на биотопливо, которое заменит дорогостоящее дизельное топливо. На эту разработку молодые ученые УрГАУ уже получили патент», — говорится в сообщении пресс-службы.

Созданная в УрГАУ разработка поможет снизить затраты на средства защиты растений, так как позволяет локально обрабатывать только пораженные участки. Как пояснили ТАСС в пресс-службе, преимуществами проекта перед существующими аналогами являются простота конструкции, длительность полета, применение фитопрепаратов для получения экологически чистой продукции и возможность установки измерительных приборов для анализа почвы и посевов.

«Сейчас опрыскивание производится с прицепных к трактору или самоходных машин, наземным способом. Преимущество беспилотных летательных аппаратов заключается в отсутствии негативного влияния на почву и простота доступа к месту локальным опрыскиванием, низкий расход фитопрепарата», — сказали в пресс-службе университета.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9