11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 485

«Новая разработка позволит снизить затраты на средства защиты растений и горюче-смазочные материалы и значительно повысить экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. Кроме того, авторы изобретения планируют доработать устройство для возможности проведения экспресс-анализа почвы и перевести беспилотник на биотопливо, которое заменит дорогостоящее дизельное топливо. На эту разработку молодые ученые УрГАУ уже получили патент», — говорится в сообщении пресс-службы.

Созданная в УрГАУ разработка поможет снизить затраты на средства защиты растений, так как позволяет локально обрабатывать только пораженные участки. Как пояснили ТАСС в пресс-службе, преимуществами проекта перед существующими аналогами являются простота конструкции, длительность полета, применение фитопрепаратов для получения экологически чистой продукции и возможность установки измерительных приборов для анализа почвы и посевов.

«Сейчас опрыскивание производится с прицепных к трактору или самоходных машин, наземным способом. Преимущество беспилотных летательных аппаратов заключается в отсутствии негативного влияния на почву и простота доступа к месту локальным опрыскиванием, низкий расход фитопрепарата», — сказали в пресс-службе университета.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33