Уральские коровы стали давать больше молока. Но его все равно не хватает

Источник: justmedia.ru
Зато цены на мясо почти не изменились.
Эксперты уральского агропромышленного комплекса поделились своими опасениями по поводу надоя молока. Зато успокоили медленно растущими ценами на мясо.

«Даже если у нас будут надои 90-го года, которые были в три раза больше, все равно этого объема молока не хватит жителям Свердловской области. Представляете, до чего мы дошли?» —говорит председатель Союза предприятий по переработке молока Свердловской области Игорь Пехотин.
Причину эксперт видит в обновленном ГОСТе.

«Бывают случаи, когда заводы просто не принимают молоко, предъявляя к нему более строгие требования в соответствии с ужесточившимися условиями приема молока», —утверждает он.

 Что касается мяса, то цены относительно 2011 года сильно повышаться не будут.

 «Мясники планируют повышение стоимости на три-пять процентов. Стабильность в ценах будет достигаться за счет реализации элитных сортов мяса. При этом цены на продукты общего потребления, которые пользуются популярностью у населения, расти особо не будут» , —рассказал исполнительный директор НП «Ассоциация Уралпищепром» Иван Колодяжный.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь