Уральские фермеры изменений цены на зерно пока не ощущают

Источник: The DairyNews
Об этом в беседе с The DairyNews рассказала исполнительный директор Союза животноводов Урала Елена Стафеева. Эксперт отметила, что сильных колебаний цены на зерно на Урале не наблюдается, пишет The DairyNews.

Елена Стафеева прокомментировала, что информация о повышении цены на зерно появилась некоторое время назад, но до колхозов, по всей видимости, не дошла.

– Возможно, речь идет о повышении стоимости продовольственного зерна, надо принимать во внимание разделение по типу. Пшеница, овес, ячмень, зерно кукурузы, свежего урожая которого еще нет – с каждой конкретной культурой ситуация неодинакова. Скорее всего, повышение цены началось с юга, ведь именно оттуда начинается уборка урожая. Что касается Урала, ощущения того, что цены на зерно выросли и зерно идет «влёт» нет, – подчеркнула исполнительный директор Союза животноводов Урала.

Стафеева добавила, что в связи с появлением нового урожая цена на белковые корма снижается. Все лето цены на белковые корма держались на очень высоком уровне.

– В этом году шроты стоили на уровне 19 рублей. Цена не опустилась так низко, как это бывает обычно. Что касается фуражного зерна и пшеницы, у нас на Урале был небольшой всплеск – цена в мае поднималась до 8 рублей, но длилось это недолго, – рассказала эксперт.

По мнению Стафеевой, так происходит, когда нового урожая еще нет, а запасы на исходе. Но прошлый год отметился рекордным урожаем и зерна хватало.

– Надеемся, что цена станет выше, но пока все сложно. Фуражное зерно по 8-9 рублей у нас пока не покупают, а продовольственного зерна будет немного: лето было коротким и не слишком жарким, – заключила Стафеева.

Ранее мы писали о том, что рост животноводства предусматривает пропорциональный рост фуражного потребления. Такую точку зрения в рамках эфире передачи «Молочные скептики» высказал директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь