Уральские фермеры изменений цены на зерно пока не ощущают

Источник: The DairyNews
Об этом в беседе с The DairyNews рассказала исполнительный директор Союза животноводов Урала Елена Стафеева. Эксперт отметила, что сильных колебаний цены на зерно на Урале не наблюдается, пишет The DairyNews.

Елена Стафеева прокомментировала, что информация о повышении цены на зерно появилась некоторое время назад, но до колхозов, по всей видимости, не дошла.

– Возможно, речь идет о повышении стоимости продовольственного зерна, надо принимать во внимание разделение по типу. Пшеница, овес, ячмень, зерно кукурузы, свежего урожая которого еще нет – с каждой конкретной культурой ситуация неодинакова. Скорее всего, повышение цены началось с юга, ведь именно оттуда начинается уборка урожая. Что касается Урала, ощущения того, что цены на зерно выросли и зерно идет «влёт» нет, – подчеркнула исполнительный директор Союза животноводов Урала.

Стафеева добавила, что в связи с появлением нового урожая цена на белковые корма снижается. Все лето цены на белковые корма держались на очень высоком уровне.

– В этом году шроты стоили на уровне 19 рублей. Цена не опустилась так низко, как это бывает обычно. Что касается фуражного зерна и пшеницы, у нас на Урале был небольшой всплеск – цена в мае поднималась до 8 рублей, но длилось это недолго, – рассказала эксперт.

По мнению Стафеевой, так происходит, когда нового урожая еще нет, а запасы на исходе. Но прошлый год отметился рекордным урожаем и зерна хватало.

– Надеемся, что цена станет выше, но пока все сложно. Фуражное зерно по 8-9 рублей у нас пока не покупают, а продовольственного зерна будет немного: лето было коротким и не слишком жарким, – заключила Стафеева.

Ранее мы писали о том, что рост животноводства предусматривает пропорциональный рост фуражного потребления. Такую точку зрения в рамках эфире передачи «Молочные скептики» высказал директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь