Уральские фермеры будут продавать мясо и молоко под одной виртуальной крышей

Источник: www.e1.ru
С 1 августа начнет работу единый федеральный портал "Росагроторг.рф", на котором фермеры смогут бесплатно открывать виртуальные магазины и лавочки. Как сообщили в областном Минсельхозе, для крестьян это будет самый простой и доступный способ реализовать свою продукцию.

"Одна из главных проблем крестьянства – отсутствие рынков сбыта, - рассказал руководитель портала Клим Галиуллин. – Крупные хозяйства еще могут проникнуть в торговые сети, но для небольших сельхозпредприятий это почти невозможно. Одних сельхозярмарок мало. С точки зрения сбыта фермеры предоставлены сами себе".
Теперь любой фермер сможет открыть на портале свой магазин. По словам Клима Галиуллина, для этого достаточно минимальных навыков работы на компьютере. Потребителю же достаточно будет кликнуть на свой регион (главная страница представляет собой карту страны), затем – на город, и увидеть все фермерские хозяйства, где продают мясо, овощи или молоко. По мнению эксперта, люди быстро оценят удобство этого сервиса – тем более, что качество фермерской продукции, как правило, заметно отличается в лучшую сторону от ассортимента супермаркетов. На электронные прилавки попадет товар только официально зарегистрированных в районных отделах сельского хозяйства производителей, имеющих все необходимые документы  – для того, чтобы обезопасить потребителей от сомнительных продуктов.
Разумеется, лавки наполнятся товаром не сразу, в августе фермеры только начнут осваивать виртуальный супермаркет, но авторы проекта считают, что раскрутить площадку, судя по ажиотажу, который она вызывает, смогут довольно быстро.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь