Уральские аграрии планируют собрать урожай зерна в 2020 году на уровне прошлых лет

Источник: kommersant.ru
Уральские аграрии планируют сохранить объемы производства зерна, как и в 2019 году, об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Дмитрий Дегтярев.

«Как говорится: “Помирать собирайся, но рожь сей”. Произвести зерно планируем на уровне прошлого года — 675 тыс. т, картофеля не менее 272 тыс. т, овощей открытого грунта более 40 тыс. т. Сама главная наша задача — это обеспечить молочную отрасль качественными кормами из расчета 30 ц кормовых единиц на одну фуражную голову. Для этого нам необходимо засеять 860 тыс. га., из них яровой 460 тыс. га. Наши аграрии уже приступили к выходу на поля. Через две-три недели мы планируем приступить к активной фазе ярового сева»,— рассказала Дмитрий Дегтярев.

Господин Дягтерв отметил, что в этом году картофеля, моркови и свеклы, уральцы посадят больше. Он объяснил, что таким образом население сможет снизить затраты на покупку необходимых овощей. Также, региональные власти прогнозируют увеличение площадей под овощные посадки в этом году, но насколько именно, пока что неясно.

Начальник отдела агрометеорологии Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмила Саваринюк рассказала, что условия для произрастания культур будут благоприятными в этом году, но в июле может быть дефицит осадков. Также она отметила, что прошедшая зима в регионе была самой теплой за последние 30 лет, а весна наступила рано.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь