23.07.2014
Источник: ural.aif.ru
Регион: Свердловская обл.
Дождливая и сравнительно холодная погода на Среднем Урале может отрицательно сказаться на будущем урожае. «Из-за дождя у нас темпы заготовки кормовых культур ниже, чем в прошлые годы. – отмечает министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. – Уже сейчас очевидно, что из-за излишней влаги качество и питательность кормовых культур будет ниже. Мы не сможем рассчитывать на рекордные надои молока, как в текущем году. Из-за отсутствия солнца тормозится созревание зерновых культур, а это значит, что уборка урожая, которая должна быть в августе, может перенестись на сентябрь. Все это в итоге отразится и на качестве, и на количестве урожая».

Правда, пока, по словам министра, конкретные прогнозы на урожай делать рано. Есть надежда на улучшение погодных условий.

Между тем в меньшей степени вызывают опасение посадки картофеля и овощей: «В наших хозяйствах в основном используют среднеспелые семена картофеля, который начинает формировать урожай в начале августа, еще есть время».

Как отмечают в областном правительстве, сегодня в регионе заготовлено около 40% от плана кормовых культур. Это ниже, чем в прошлом году.

Стоит также напомнить, что в этом году посевная площадь на Среднем Урале составляет 810 тысяч гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 72 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.