21.08.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
На 570 млн. рублей нанес ураган ущерб крупнейшему в РТ агрохолдингу «Агросила». От стихии пострадали производственный комплекс «Челны-Бройлер» и агрофирмы «Кама», «Восток», «Зай», входящие в состав холдинга, сообщает пресс-служба предприятия.

По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, скорость ветра во время урагана, который обрушился на некоторые районы Татарстана утром 17 августа, превышала 28 м/с, что является опасным метеорологическим явлением. Шторм сопровождался градом и сильным ливнем.

Производственный комплекс «Челны-Бройлер» и агрофирмы «Кама», «Восток», «Зай», входящие в состав холдинга, оказались в самом центре урагана. Общая площадь разрушений на самом крупном птицекомплексе Татарстана достигла 120 тыс. кв.м, что составляет более половины откормочных площадей.

У многих птичников повреждены кровли, частично нарушены системы кормления. Из-за повреждений линий электропередач в течение двух часов отсутствовало электроснабжение. Масштаб ущерба, нанесенного стихией, на текущий момент оценивается экспертами более чем в 570 млн. рублей.

Как заверил генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Арслан Хамидуллин, несмотря на ущерб, нанесенный стихией птицекомплексу, поставки продукции в торговые сети Татарстана и других регионов Поволжья продолжаются.
«Мы запустили в действие новую производственную площадку на 25 тыс. т продукции. Даже в такой сложной ситуации при соответствующей поддержке есть возможность выполнить планы по объему производства мяса птицы по итогам года», - заверил А.Хамидуллин.

Благодаря инновационному характеру производства внутренние системы комплекса практически не были повреждены. Все службы во время ликвидации ЧП сработали оперативно и слаженно, технологический процесс не был нарушен. По предварительным оценкам, птицекомплекс в прежнем объеме заработает к ноябрю: именно столько времени потребуется, чтобы провести восстановление зданий и внутренних систем.

Также из-за града и шквалистого ветра пострадали 8,9 тыс. га площадей, занятых зерновыми культурами, а также животноводческие комплексы агрофирм «Кама», «Восток» и «Зай».

Для справки. «Агросила» – ведущий сельскохозяйственный производитель птицеводческой продукции в Поволжье. Холдинг работает по четырем направлениям: производство мяса птицы, выработка сахара, производство зерна, производство мяса и молока. Предприятия, входящие в состав «Агросилы», являются важными составляющими развития АПК Татарстана. Холдинг производит 65 процентов мяса птицы и 60 процентов сахара от общих объемов рынка Татарстана. «Челны-Бройлер» – один из крупнейших производителей куриного мяса в России. Ежегодно предприятие производит более 100 тыс. т мяса птицы в живом весе и реализует 75 тыс. т готовой продукции.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.