08.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 257

С соответствующими заявлениями Рычков обратился в Арбитражный суд Краснодарского края, который рассматривает дело о банкротстве Югана. Вместе с тем, в судебной картотеке текст заявлений пока не отображается. Согласно материалам "Федресурса", Рычков также требует применить последствия недействительности сделок "в виде восстановления права собственности должника (Югана - ИФ)". При этом сумма сделок не раскрывается.

Согласно "Федресурсу", Рычков требует обжаловать ряд договоров купли-продажи. Часть из них заключена в 2015 году с "Алтаймясопромом". Предметами сделок были здания, помещения, объекты незавершенного строительств и земельный участок. Другая группа сделок заключена с ООО "Стройсервис" (Томск) в апреле 2018 года и касается помещений в Кемерово. Остальные сделки, которые финансовый управляющий требует признать недействительными, заключены с гражданами по фамилии Юган, предположительно, родственниками должника: Евгением Александровичем (по неофициальным данным - сын), Ангелиной Александровной, Александрой Евгеньевной и Еленой Евгеньевной, а также Юлией Витальевной. Сделки касаются долей в зданиях, помещениях, жилых домах и земельных участках в Кемеровской области, а также в Сочи, где, по данным осведомленных источников, в настоящее время проживает Александр Юган. Сделки совершены в 2015-2016 годах.

С середины января 2019 года в отношении Югана введена процедура реализации имущества, с мая 2018 года - процедура реализации долгов. Его основными кредиторами, чьи требования включены в реестр, являются ООО "Финойл" (21,9 млрд рублей), ВЭБ (инициатор банкротства, 6 млрд рублей) и Сбербанк (MOEX: SBER) (2,9 млрд рублей). ВЭБ, которому "Алтаймясопром" задолжал около 10 млрд рублей, инициировал также процедуры банкротства других совладельцев компании - помимо Югана, еще 8% и 9% соответственно принадлежат Валерию Шарнину и Борису Панову. Сам свиноводческий комплекс находится в конкурсном производстве.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье