Управление Россельхознадзора по Башкортостану выявило ряд нарушений на ферме ООО «Александровский»

Источник: ИА DairyNews
В ходе проведения выездной проверки ООО «Александровский», расположенного по адресу: Белебеевский район, с. Малоалександровка, инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявлены факты нарушения ветеринарно-санитарных правил, сообщает региональное ветеринарное ведомство.
Как отмечено в сообщении, среди нарушений:
1. Территория фермы не огорожена;
2. Отсутствует санпропускник;
3. Отсутствует дезбарьер при въезде на территорию фермы;
4. Антисанитарное состояние в молочном блоке;
5. Отсутствуют дезковрики при входе в молочном блоке;
6. Отсутствует договор на утилизацию биологических отходов;
7. Отсутствует журнал противоэпизоотических мероприятий;
8. Отсутствует журнал учета дезинфекции;
9. Отсутствует журнал регистрации больных животных.

По фактам выявленных нарушений составлен протокол на должностное лицо по ст. 10.6 ч. 1 КоАП РФ и выдано предписание для их устранения.

Материалы переданы мировому судье для вынесения решения о привлечении нарушителя к административной ответственности. По итогам рассмотрения дела принято решение о наложении штрафа в размере 3 000 рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь