Упаковочное предприятие ООО «Восток» в 2021 году ожидает более 5% потери прибыли – Павел Брулев

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор ООО «Восток» Павел Брулев в комментарии The DairyNews сообщил о том, что в следующем 2021 году упаковочное предприятие ожидает потерю прибыли размером более 5%.

По словам исполнительного директор ООО «Восток» данная потеря прибыли вызвана непростой рыночной ситуацией: за прошедший 2020 год себестоимость продукции сильно выросла, и упаковочные компании вынуждены поднять цены, что не позволяет сделать конкуренция на рынке упаковки.

«Если говорить о рынке упаковки, то из ожиданий от 2021 года мы можем выделить непростую рыночную ситуацию: за прошедший год себестоимость продукции сильно выросла по причине подорожания сырья, а конкуренция на рынке упаковки не позволяет нам поднять цены соразмерно. Следовательно, мы ожидаем потерю прибыли размером более 5%. В то же время мы прилагаем усилия, направленные на сохранение нашей доли рынка», – поделился с The DairyNews Павел Брулев.

Исполнительный директор ООО «Восток» отметил, что предприятие продолжает сохранять положительный баланс. В то же время надо понимать, что оно находиться не в тех условиях, которые дают возможности для развития бизнеса: например, ряд проектов руководители ООО «Восток» были вынуждены отложить до лучших времен. Павел Брулев полагает, что такая ситуация коснулась всех участников рынка упаковки.

Ранее исполнительный директор ООО «Восток» сообщил The DairyNews о том, что снижение платежеспособности населения ведет к снижению объема продукта в упаковке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь