Упаковку для вина, молока и сока будут делать во Всеволожске

Источник: mr-spb.ru
В четверг, 18 октября, здесь торжественно откроют подразделение компании Smurfit Kappa Group - завода по производству упаковки «bag-in-box».

В четверг, 18 октября, здесь торжественно откроют подразделение компании Smurfit Kappa Group - завода по производству упаковки «bag-in-box».

Новое предприятие располагается на территории ЗАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» - лидера по производству гофрокартонной упаковки на Северо-Западе России, сообщает БИА. 

Завод сможет выпускать 30 миллионов упаковок «bag-in-box» в год. В его создание инвесторы вложили 3,5 миллиона евро.

Новое предприятие имеет современное оборудование и чистые производственные помещения с системой фильтрации воздуха и климат-контроля.

Основные потребители упаковки «bag-in-box» - производители вина, жидких молочных продуктов и соков.

По оценкам специалистов, рост рынка упаковки «bag-in-box» составляет 15% в год, поэтому концерн планирует в ближайшее время произвести дополнительные инвестиции и увеличить производство в этом направлении.

«Smurfit Kappa» успешно работает на рынке упаковки «bag-in-box» в странах СНГ течении шести лет.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь