УОМЗ «имени Н.В. Верещагина» выставлен на торги, начальная цена - 973 млн рублей

Источник: The DairyNews
Российский аукционный дом назначил торги по продаже 100% пакета акций ОАО «УОМЗ «ВГМХА» на 7 апреля. Стартовая цена объекта - 973 млн рублей, передает The DairyNews.
Напомним, в конце прошлого года предприятие оказалось в центре внимания СМИ в связи с разногласиями управленцев и ревизионными проверками. Уже тогда было заявлено о том, что завод включен в прогнозный план приватизации. Ответ об этом был получен из территориального отделения действующего владельца предприятия - Росимущества "Общество включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014-2016 гг., утвержденный распоряжением Правительства РФ от 1 июля 2013 года № 1111-р", - резюмировали в Росимуществе.  

"Выручка предприятия составляет более 1,5 млрд. рублей в год. Согласно статистике, завод производит каждый второй килограмм сливочного масла в Вологодской области, что составляет более 50% от общей доли рынка области. Завод имеет стабильный рынок сбыта продукции. Предприятие обладает собственным автопарком, что позволяет осуществлять бесперебойные доставку товаров ритейлерам", - говорится в сообщении Российского аукционного дома. Члены совета директоров и генеральный директор ОАО подтвердили The DairyNews информацию о торгах.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь