УОМЗ им.Верещагина увеличил производство

Источник: The DairyNews
Эти показатели были озвучены в рамках встречи депутатов Законодательного Собрания области и администрации города Вологды с рабочим коллективом завода, передает The DairyNews со ссылкой на сайт ЗСО Вологодской области.
Напомним, в прошлом году УОМЗ им. Верещагина дважды выставлялось на торги. Но предприятие удалось отстоять – из плана приватизации федерального имущества его исключили как минимум на ближайшие два года.

В прошлом году предприятие полностью сохранило свой ассортимент и по ряду показателей показало рост. Так было переработано около 80 тысяч тонн молока, произведено почти 2700 тонн сливочного масла и сухого молока, более 24 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составили порядка 100 млн.

За судьбой предприятия и сегодня следят вологжане, общественники и власти. И сегодня они в числе свидетелей священного обряда.

«Шла достаточно активная работа на уровне Правительства Вологодской области, Губернатора региона Олега Кувшинникова, общественных организаций. На сегодняшний день напряжение снято», – отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

«Сегодня перед нами стоит задача сохранить завод. Благодаря усилиям представителей власти, общественников и руководства предприятия этот вопрос удалось отложить, но, тем не менее, такая угроза сохраняется. Необходимо создать условия для развития завода как базового для молочной переработки в Вологодской области», – сказал Мэр Вологды Андрей Травников.

«На предприятии трудится очень много молодежи. Это наводит на мысль о том, что завод будет жить и развиваться. И люди будут работать с удовольствием, даря радость жителям города. Хочу сказать, что главная особенность вологодской продукции – это добросердечие людей, которые работают на предприятии», – отметила член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Кроме того, в преддверии светлого праздника Пасхи была освещена продукция завода. Обряд совершил отец Алексей Сорокин. Освященные молоко, кефир, творог, сметана и другие продукты вологжане смогут найти на прилавках местных магазинов. Часть производимого заводом ассортимента будет направлена в местный дом ветеранов.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь