УОМЗ им. Верещагина увеличил производство продукции в 2019 году

Источник: severinfo.ru
Учебно-опытный молочный завод им. Н.В. Верещагина является одним из крупнейших на территории региона предприятий, которые производят молочную продукцию.

Завод выпускает несколько видов сливочного масла, молоко, кефир, пахту, творог, сливки и другие товары. Продукция УОМЗ пользуется популярностью у хозяек, а «Масло сливочное Вологодское» с уникальным ореховым привкусом стало известно не только в России, но и за рубежом.

«В целом по итогам работы за 2019 год АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В. Верещагина закупил молока больше, нежели годом ранее. Наблюдается прирост в производстве масла сливочного, сухого обезжиренного молока, рост производства цельномолочной продукции по отношению к уровню 2018 года, в том числе уровень питьевого молока выше, чем зафиксированный в 2018 году. Если говорить про 2019 год, то УОМЗ им. Верещагина работал в прирост по производству продукции», - рассказала «МК в Вологде» заместитель директора по качеству УОМЗ им. Верещагина Екатерина Ожиганова.

Стоит отметить, что увеличение производства молочных продуктов прослеживается не только у УОМЗ им. Верещагина, но и на территории всей Вологодской области. В прошлом году этот показатель составил порядка 25 млрд рублей, что на 14,1% больше, чем годом ранее. К слову, регион занимает лидирующую позицию среди субъектов Северо-Западного федерального округа по производству сливочного масла. На долю Вологодчины приходится 3,5% общего объема данного продукта, выпускаемого в России.

На упаковках продукции УОМЗ им. Н.В. Верещагина покупатели могут найти товарный знак «Настоящий вологодский продукт», который свидетельствует о ее безопасности. Это самостоятельный региональный бренд, гарантирующий качество пищевой продукции, произведенной на территории области предпринимателями агропромышленного комплекса. На Вологодчине, а также в других российских городах открыты торговые точки с аналогичным названием, где продаются вологодские товары, в том числе и УОМЗ им. Н.В. Верещагина. О качестве продукции учебно-опытного завода свидетельствует не только наличие на упаковке регионального товарного знака, но и большое количество наград российского и международного уровней.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь