08.08.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 466

Этот шаг является частью стратегии Unilever, согласно которой  к 2025 году как минимум 25% ее пластиковой упаковки должна приходиться на переработанную продукцию. Для создания ванн Unilever сотрудничал с химической компанией Sabic.

«Любители мороженого Magnum теперь могут побаловать себя этим продуктом, зная, что при этом они оказывают поддержку делу снижения воздействия пластмасс на окружающую среду, - сказал вице-президент Magnum Жюльен Барро. - Мы гордимся тем, что являемся одним из первых в мире брендов продуктов питания, которые стали пионерами этой революционной технологии». 

Около 600 тыс. ванн доступны в Бельгии, Испании и Нидерландах, и еще более 3 млн должны быть запущены в глобальном масштабе в 2020 году.

В прошлом году Unilever заключил партнерские соглашения с Ioniqa и Indorama Ventures, чтобы опробовать новую технологию, превращающую отходы пластмассы из ПЭТ обратно в пластиковую упаковку для пищевой продукции. Технология может превратить цветной ПЭТ-пластик в прозрачный материал для нового использования.

В этом году Unilever расширил ассортимент продукции Magnum, выпустив безмолочные батончики для мороженого, а также новые двойные ванны мороженого.

Источник: foodbev.com

Источник: milknews.ru

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7