08.08.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 286

Этот шаг является частью стратегии Unilever, согласно которой  к 2025 году как минимум 25% ее пластиковой упаковки должна приходиться на переработанную продукцию. Для создания ванн Unilever сотрудничал с химической компанией Sabic.

«Любители мороженого Magnum теперь могут побаловать себя этим продуктом, зная, что при этом они оказывают поддержку делу снижения воздействия пластмасс на окружающую среду, - сказал вице-президент Magnum Жюльен Барро. - Мы гордимся тем, что являемся одним из первых в мире брендов продуктов питания, которые стали пионерами этой революционной технологии». 

Около 600 тыс. ванн доступны в Бельгии, Испании и Нидерландах, и еще более 3 млн должны быть запущены в глобальном масштабе в 2020 году.

В прошлом году Unilever заключил партнерские соглашения с Ioniqa и Indorama Ventures, чтобы опробовать новую технологию, превращающую отходы пластмассы из ПЭТ обратно в пластиковую упаковку для пищевой продукции. Технология может превратить цветной ПЭТ-пластик в прозрачный материал для нового использования.

В этом году Unilever расширил ассортимент продукции Magnum, выпустив безмолочные батончики для мороженого, а также новые двойные ванны мороженого.

Источник: foodbev.com

Источник: milknews.ru
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21