Мир 19.04.2018

Unilever в мае начнет выкуп своих акций на 6 млрд евро

Источник: finmarket.ru
Один из ведущих мировых поставщиков потребительских товаров повседневного спроса Unilever Plc объявил о скором начале выкупа собственных акций на сумму 6 млрд евро.

Как говорится в пресс-релизе компании, выкуп начнется в мае, а средства на buyback в том числе будут взяты из дохода от продажи бизнеса по выпуску спредов инвестфирме KKR & Co за 6,8 млрд евро.

Кроме того, Unilever принял решение повысить квартальные дивиденды до 0,3872 евроцента на акцию с 0,3585 евроцента.

Компания обнародовала отчетность за прошлый квартал. Выручка в январе-марте сократилась на 5% - до 12,6 млрд евро с 13,3 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Без учета бизнеса по производству спредов показатель составил 11,9 млрд евро.

В органическом выражении квартальные продажи увеличились на 3,4% (+3,7% без спредов). На развивающихся рынках рост составил 5,1%, в развитых странах продажи поднялись на 1,1%.

По итогам года компания рассчитывает увеличить базовую выручку на 3-5%.

Англо-голландской концерн Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой он вышел в 1992 году. Компания выпускает продукцию под марками Knorr, Hellmann's, Lipton, Dove, Vaseline, Omo, Cif, Signal и Domestos. Одним из направлений для роста компания считает рынок хозяйственных товаров.

В России компании принадлежат четыре крупных производственных кластера: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии - в Санкт-Петербурге, косметической продукции - в Екатеринбурге, мороженого - в Омске.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь