ЕС 06.02.2018

Unilever приобретает румынского производителя мороженого

Источник: The DairyNews
Unilever подписала соглашение о приобретении румынской компании по производству мороженого Betty Ice SRL, сообщает The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter. Betty Ice SRL является основным производителем мороженого в Румынии с годовым оборотом в 30 млн. евро.
Румынский производитель мороженого был основан в 1994 году, на сегодняшний день владеет одним заводом в Сучаве, штат составляет порядка 760 человек. В летнее время открыто более 180 киосков мороженого по стране.

В Unilever подчеркнули, что собственное подразделение компании по мороженому и Betty Ice будут работать независимо друг от друга. "Наше партнерство рассчитано на дальнейшее расширение бренда, которое будет осуществляться при использовании опыта Unilever и знаний местного производства, а также оригинальных технологий руководства Betty Ice", - отметили в холдинге.

Сумма сделки не разглашается, соглашение ожидает одобрения румынского органа власти по конкуренции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь