Unilever открыла центр исследования и разработок мороженого стоимостью 200 млн. рублей

Источник: ИА DairyNews
3 сентября состоялась церемонии открытия Регионального центра исследований и разработок мороженого Unilever в д. Варваровка Тульской области.
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и губернатор Тульской области Владимир Груздев приняли в ней участие, цитирует пресс-службу Минсельхоза ИА DairyNews. Объем инвестиций в этот уникальный для России проект составил более 4,5 млн. евро, уточняется в сообщении компании Unilever. Сотрудники центра будут заниматься разработкой новых рецептур и форматов мороженого, усовершенствованием  технологий производства, подбором новых видов сырья и упаковки.

Руководитель федерального аграрного ведомства выразил надежду, что появление Центра позволит Тульской области занять лидирующие позиции в сфере молочной индустрии.
Инвестиции для введения в эксплуатацию Центра с экспериментальными лабораториями и современным производством составили около 200 млн. рублей. В его работе будут задействованы высококвалифицированные специалисты в различных индустриальных областях.

«Для России это уникальный исследовательский научный центр, созданный по лучшим мировым технологиям», - отметил Николай Федоров после посещения объекта. 

«Сегодня каждый пятый рубль, потраченный россиянами на мороженое, приходится на продукцию «Инмарко». Покупатели ценят нашу продукцию за превосходное качество и натуральную рецептуру. Этот центр позволит  нам значительно расширить линейку продукции, а в будущем нести из сердца России по всему миру инновации  в области мороженого», - прокомментировал Озгур Колюкфаки, глава бизнеса мороженого и пищевой продукции Unilever  в России, Украине и Беларуси.

Фото: МСХ РФ
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь