Мир 22.01.2021

Unilever обяжет поставщиков платить сотрудникам зарплаты, на которые можно нормально жить

Источник: incrussia.ru
Гигант потребительских товаров Unilever определил прожиточный минимум как уровень доходов, который покрывает основные потребности семьи и «помогает ей разорвать порочный круг бедности». Компания хочет поднять заработную плату людям, не входящим в её персонал, чтобы способствовать экономической инклюзивности.

Компания Unilever, выпускающая товары под брендами Dove, Ben & Jerry’s, Knorr, Lipton и Persil, стремится помочь построить «более справедливое и инклюзивное общество», пишет BBC. «Наша цель — повысить уровень жизни низкооплачиваемых работников во всём мире, — заявил производитель. — Мы гарантируем, что к 2030 году каждый, кто напрямую предоставляет товары и услуги Unilever, будет получать не меньше прожиточного минимума».

По словам компании, заработной платы должно хватить на питание, воду, жильё, образование, здравоохранение, транспорт и одежду, а также на покрытие непредвиденных расходов. Unilever работает с партнёрами над установлением точных ставок оплаты труда в 190 странах.

Главный специалист по персоналу Unilever Лина Наир заявила, что в некоторых странах компания будет платить вдвое больше минимальной зарплаты. Производитель выплачивает сотрудникам не меньше прожиточного минимума, но хочет обеспечить такие же условия для большего числа людей, уделяя особое внимание наиболее уязвимым работникам в производстве и сельском хозяйстве.

У Unilever более 60 тыс. прямых поставщиков по всему миру, от мелких фермеров до крупных компаний. Производитель проверяет поставщиков на предмет соблюдения обязательств в отношении изменения климата и будет использовать эти механизмы, чтобы убедиться, что работникам выплачивается минимальная зарплата.

По словам Наир, поставщики, не желающие соблюдать новые требования, могут потерять контракты с Unilever. К 2025 году компания также обязалась потратить €2 млрд на поддержку поставщиков, которые трудоустраивают людей из недостаточно представленных социальных групп.

«План Unilever показывает, какие ответственные действия необходимы со стороны частного сектора, чтобы повлиять на борьбу с неравенством и помочь построить мир, в котором каждый имеет возможность процветать, а не просто выживать», — сказала исполнительный директор Oxfam Габриэла Бучер. Oxfam — международное объединение, борющееся с бедностью во всем мире.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь