Unilever обсудил проблематику российской отрасли мороженого в рамках выставки «Молочная индустрия»

Источник: ИА DairyNews
В рамках проходящей в эти дни XI международной выставки «Молочная и Мясная индустрия» группа компаний Unilever в России, Украине и Беларуси организовала круглый стол «Популяризация мороженого как драйвер роста молочной индустрии».
Участниками дискуссии были затронуты самые острые темы современной индустрии мороженого, ее текущее положение и перспективы - от развенчания ключевых мифов о всеми любимом лакомстве до вопроса ответственности производителей в борьбе с фальсификатом.

«Сегодня мороженое возвращает себе уверенные и достойные позиции в молочной индустрии, утраченные было в последние годы. Это происходит во многом благодаря усилению внимания отрасли к качеству и безопасности продукции, внедрению новых передовых технологий, форматов и рецептур. Интерес к категории и вопросам ее регулирования не спадает – не случайно круглый стол собрал представителей всех заинтересованных сторон: потребителей, производителей, врачей-диетологов и нутрициологов, производителей, органов государственной власти, общественных объединений», - говорит Валерий Елхов, генеральный директор «Союза Мороженщиков России».

«Иначе и быть не может, - продолжает Ирина Бахтина, член совета директоров группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси. - Ведь мороженое – продукт уникальный и по-своему «хрупкий»: при довольно сложном комбинированном составе (а мороженое, как известно, служит полноценным источником молочного белка, кальция, витаминов А, Е и Д, а также сбалансированной композиции жирных кислот), его единственным природным «консервантом» является холод. Именно эта особенность позволяет мороженому максимально сохранять все полезные свойства, присущие свежему молоку и другим натуральным компонентам в своем составе».

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь