Unilever: Если не перенести сроки маркировки мороженого – в разгар сезона будет дефицит

Источник: The DairyNews
Президент Unilever в России, Украине и Беларуси Регина Кузьмина рассказала, что одна из проблем при нанесении кода маркировки на мороженное заключается в том, что в дизайне существующего оборудования не предусмотрено место для размещения дополнительного технического оснащения, пишет The DairyNews.

- Нам и, полагаю, другим участникам рынка, потребуется серьезная модернизация узлов каждой производственной линии, которая, в свою очередь, приведет к увеличению общего срока реализации проекта, а также его стоимости, - отметила эксперт.

По ее словам, даже если у представителей компании получится своевременно установить такое оборудование на заводах, качество нанесения кода будет низким. По мнению эксперта, из-за влажности и вибрации в производственных цехах код не всегда будет отпечатываться корректно. Это может повлиять на дальнейшую цепочку реализации, что недопустима для любого лидера продаж в категории мороженого.

- В последнее время очень часто раздаются комментарии, что найдено техническое решение нанесения кодов, а именно на базе типографий. Но никоим образом нельзя утверждать, что партнеры смогли так быстро адаптироваться к новым идеям и требованиям. Из наших партнерских типографий готовность к реализации проекта подтвердили не более 20%. Не у всех торговых сетей, не говоря уже о частных точках продаж, есть технические возможности вести учет проданного товара по новой системе, - заявила Регина Кузьмина.

По ее мнению, это дополнительный риск для всех производителей мороженого, препятствующий полной готовности предприятий к запуску проекта 1 июня 2021 года.

Эксперт считает, что аналогичная ситуация характерна не только для мороженщиков, но и для большинства представителей молочной отрасли. Поэтому, по мнению Регины Кузьминой, велика вероятность того, что в разгар сезона потребители столкнутся с дефицитом мороженого, если сроки внедрения останутся прежними.

- При этом с недавних пор мы начали получать дополнительные требования от торговых сетей о прекращении поставок немаркированной продукции после 1 июня 2021 года. Это идет вразрез с требованиями законодательства о том, что мы все еще можем реализовать немаркированную продукцию, произведенную до старта проекта, до окончания ее срока годности, - заключила Регина Кузьмина. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь