Unilever: экспертиза подтвердила безупречное качество мороженого «Золотой стандарт»

Источник: www.advis.ru
Unilever инициировал ряд дополнительных экспертиз образцов своего мороженого "Золотой стандарт", результаты которых подтверждают, что этот пломбир является натуральным молочным продуктом, полностью отвечает действующим требованиям по жирокислотному составу, и в процессе его производства не используются заменители молочного жира или растительные жиры.
Компания посчитала это необходимой мерой после того, как в известной телевизионной программе "Среда обитания" (Первый канал) были представлены данные о том, что пломбир Unilever якобы не соответствует по своему составу требованиям действующего законодательства. Экспертизы, проведенные несколькими независимыми исследовательскими лабораториями, в том числе ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области", еще раз подтвердили безупречное качество продукции Unilever, которая производится в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и соответствует всем требованиям к качеству и безопасности. В настоящее время ООО "Юнилевер Русь" ожидает соответствующих разъяснений от дирекции Первого канала и не исключает возможности обратиться в суд по факту распространения каналом недостоверной информации. 

Напомним, "Золотой стандарт" неоднократно признан лучшим молочным продуктом России в категории мороженое. Так, в рамках XI международной выставки "Молочная и мясная индустрия - 2013" именно этот пломбир (большой брикет 500 мл) был второй раз подряд удостоен Гранд-при конкурса "Молочный успех".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь