13.03.2019
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 919

В распоряжении центра есть мобильная лаборатория - эмбриомобиль. Это автономная передвижная станция, способная оказать полный спектр услуг. Эмбриомобиль снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов.

Генеральный директор «Бетарган Липецк» Владимир Седых отметил, что их предприятие единственное в России, которое  может производить эмбрионы в пробирках, и за этим будущее животноводства. Он обратился к Игорю Артамонову с просьбой предусмотреть в Липецкой области компенсацию за покупку молочного оборудования для  производителей, занимающихся этим направлением. Врио губернатора отметил, что субсидирование – это не выход, однако этот вопрос он обсудит с главой района.

Ещё одним направлением центра является производство и переработка молока для производства полутвёрдых и твёрдых сортов сыра. В частности, на предприятии планируют производить сыр Гауда и Фета, примерно 250 килограммов  за смену. Для этого  было закуплено 120 голов скота, ещё часть вырастили в центре. Новое направление позволит увеличить штат рабочих на 15 человек.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312