13.03.2019
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 751

В распоряжении центра есть мобильная лаборатория - эмбриомобиль. Это автономная передвижная станция, способная оказать полный спектр услуг. Эмбриомобиль снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов.

Генеральный директор «Бетарган Липецк» Владимир Седых отметил, что их предприятие единственное в России, которое  может производить эмбрионы в пробирках, и за этим будущее животноводства. Он обратился к Игорю Артамонову с просьбой предусмотреть в Липецкой области компенсацию за покупку молочного оборудования для  производителей, занимающихся этим направлением. Врио губернатора отметил, что субсидирование – это не выход, однако этот вопрос он обсудит с главой района.

Ещё одним направлением центра является производство и переработка молока для производства полутвёрдых и твёрдых сортов сыра. В частности, на предприятии планируют производить сыр Гауда и Фета, примерно 250 килограммов  за смену. Для этого  было закуплено 120 голов скота, ещё часть вырастили в центре. Новое направление позволит увеличить штат рабочих на 15 человек.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье