Уникальные продукты от фермеров Удмуртии представят на первом национальном конкурсе «Вкусы России»

Источник: The DairyNews
Минсельхоз Удмуртии приступил к формированию заявки на участие на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Старт этому масштабному мероприятию был дан в рамках 22-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020», прошедшей на прошлой неделе, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В Удмуртии сегодня немало производителей, которые достойны занять свое место в региональной заявке на брендирование продукции, отмечают в региональном Минсельхозе. В республике в последние годы выпускается всё больше фермерской продукции самого отменного качества и вкуса, созданной в экологически чистых районах, натуральной и полезной. В большинстве своем они имеют свою историю, что, в свою очередь, является одним из главных условий объявленного Минсельхозом России национального конкурса.

Это линейка блюд национальной кухни от «Чутырских пельменей» и Годекшурского продукта». Это пасека Юньга, расположенная в районе Усть-Бельского природного парка республики на берегу реки Кама и производящая гастрономические сувениры и подарки исключительно из натуральных продуктов, в частности, медовые пряники. Это также козий сыр «Турынгурт» от сбытового кооператива «Шурдымка» Завьяловского района, продукция пчеловодства от кооператива «Муш» из Селтинского района, новинкой осени-2020 стал медовый стик. И это лишь немногие примеры успешных брендов, уже признанные потребителями. Свое место на рынке начинают завоёвывать и новые малые производители, среди них, в частности, можно отметить сельхозкооператив «Герефорд» Шарканского района - скоро он порадует жителей республики мраморной говядиной «Экомяско». «Герефорд» станет в Удмуртии первым производителем охлажденного элитного мраморного мяса.

В целом на национальный конкурс Удмуртия презентует 13 производителей, которые представят целую линейку блюд национальной удмуртской кухни - перепечи, табани, пельмени и т.д., а также удмуртскую копченую стерлядь, медовый стик, фруктово-ягодную пастилу в виде виниловой пластинки «Щелкунчик», козий сыр, минеральную природную питьевую воду «Увинская жемчужина», органик-сыры и другие продукты.

«Конкурс «Вкусы России» для нас является очень хорошей возможностью продвигать прежде всего уникальный и зачастую крафтовый фермерский продукт и заявиться с ним на уровне страны. Это решение однозначно поможет малому агробизнесу стать узнаваемым и укрепиться на рынке», - заявила заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь