02.09.2019
Источник: vedomosti.ru
Регион: Мир
Просмотров: 398

«Он возглавлял международную экспансию Tetra Pak, – сказал о Расинге экономический журналист Хенрик Боргстрём, его слова привел в эфире SVT. – Отец основал компанию, но именно сын вывел ее на международный уровень, и тогда она начала приносить прибыль».

Компания Tetra Pak была основана Рубеном Раусингом в 1951 г. в шведском городе Лунд. Сначала она специализировалась только на производстве картонной упаковки для молочных продуктов. Сейчас это крупнейший мировой производитель упаковки, чья продукция представлена более чем в 170 странах мира.

Ханс Раусинг возглавлял компанию с 1950-х гг. При нем она начала заключать международные контракты и приобретать все большую популярность. Раусинг был одним из богатейших людей планеты. Его состояние оценивалось в $12 млрд.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2