Умер основатель алтайского камамбера Александр Кокорин

Источник: tolknews.ru
Руководитель и основатель известной алтайской сыроварни "Солоновкино" Александр Кокорин ушел из жизни. Причины смерти не уточняются.

"Настоящий друг и учитель для многих из нас. Мудрый, добрый, готовый прийти на помощь в любую минуту. Саша всегда был примером настоящего труженика и мастера. Он многим успел передать свою мудрость, заботу, чувство справедливости", — говорится в сообщении.

Александр Кокорин вместе с супругой Аллой основали сыроварню и стали производить сыр, подобный сорту камамбер.

Ранее сообщалось, что продукция частной сыроварни в селе Солоновка под Белокурихой была признана одной из лучших на международном уровне. Сыр, произведенный на Алтае, получил бронзовую медаль на одном из крупнейших и самых престижных международных форумов производителей сыра и молочной продукции во Франции.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь