Умер экс-замминистра сельского хозяйства РФ Александр Козлов

Источник: ria.ru
Экс-губернатор Орловской области, бывший первый замминистра сельского хозяйства РФ Александр Козлов скончался на 72-м году жизни, соболезнования по поводу его кончины выразил нынешний глава региона Андрей Клычков, сообщили РИА Новости в региональном правительстве.
"Выражаю искренние соболезнования родным и близким бывшего губернатор Орловской области Козлова Александра Петровича в связи с его кончиной​​​. Александр Петрович Козлов преданно служил интересам России, внес большой личный вклад в социально-экономическое развитие Орловской области. В памяти орловцев Александр Петрович Козлов останется как авторитетный государственный деятель, опытный политик, грамотный управленец, открытый, неравнодушный человек, немало сделавший для региона и всегда стремившийся помочь конкретным людям", - сказал Клычков.

Козлов работал в министерстве финансов и комитете народного контроля СССР, с 1991 года - в администрации президента. Позднее занимал пост заместителя министра сельского хозяйства России. Орловской областью руководил с 2009 по 2014 год, после Егора Строева. Под его руководством в 2009-2014 годах в регионе была организована реализация указов президента Российской Федерации, всего комплекса федеральных и областных программ, направленных на повышение уровня жизни населения, начата работа по подготовке к празднованию 450-летия основания Орла, говорится в сообщении.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь