31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1729
Umalat занимает 5,6% рынка свежих сыров

C:\Users\HP\Desktop\67ip47eK15Y.jpg

C:\Users\HP\Desktop\u38QxImN9CU.jpg

«Сегодня мы занимаем 5,6% рынка производства свежих сыров в России, что соответствует 4-му месту среди российских сыроделов», - сказал Алексей Мартыненко. – Впереди нас такие «монстры», как Hochland (21.9%,) Lactalis (8,9%) и Карат (5,8%). Но я уверен, что с запуском этого цеха на полную мощность мы сможем подняться на 2-ю строчку». 

Как ранее сообщали The DairyNews, реконструкция завода Umalat ведется с 2017 года. Инвестиции в проект на данный момент составляют 1 млрд. рублей. 

C:\Users\HP\Desktop\Fr5puEZj0vs.jpg

C:\Users\HP\Desktop\qrl1cYaTY1A.jpg

C:\Users\HP\Desktop\0rFoP5IJmbc.jpg

За это время была проведена большая работа, и новый цех по праву можно назвать одним из самых технологичных в России. Кроме цеха по производству моцареллы, был создан аппаратный цех, установлено новое емкостное оборудование, СИП-мойка и системы концентрации сыворотки.

На предприятии практически полная автоматизация производства – на 2 новых функционирующих линиях работают по 3 человека – по 1 сыроделу и 2 операторам.

C:\Users\HP\Desktop\o2LfT2bxGwM.jpg

Примечательно, что на производстве имеется автоматическая машина по производству сыра Качокавалло – в мире таких 6. 

Используется технология сухой посолки, ленточные дренаторы. На производстве используются плавильные машины двух типов – паровая и водяная.

C:\Users\HP\Desktop\cWIPqJpBtRw.jpg

В «Umalat» большое внимание уделяют чистоте – в цеху установлены лучшие в мире НЕРА фильтры по отделению бактерий от закваски. За 2 года была проведена большая работа по строительству очистных сооружений – сейчас функционирует одно, в течение года будет введено в эксплуатацию дополнительное сооружение на 1250 тонн. Биологическая очистка обеспечивает очистку всех сточных вод города Севск - вода поступает в реку, проходя 5 ступеней очистки – механическую, реагентную, биологическую, песчаного фильтра и дезинфекцию. 

C:\Users\HP\Desktop\dYyWn0BWNcs.jpg

Новый моцарелльный цех в сутки будет производить 200 тонн сыров Unagrande и Pretto. Как ранее сообщало The DairyNews со ссылкой на губернатора Брянской области Александра Богомаза, произведенные сыры будут поставляться как на полки российских магазинов, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья. 

C:\Users\HP\Desktop\HQJu7JlEZgM.jpg

Алексей Мартыненко купил завод в Севске в 2003 году. За 13 лет ему удалось модернизировать его буквально из «голых стен» и вывести в ТОП производителей сыров свежих сортов России: за последние 7 лет выручка компании выросла почти в 6 раз и составила 2,8 млрд. рублей. 

«У предприятия большое будущее. Я давно работаю с Алексеем и знаю, что этот человек на первое место ставит производство. И сегодня мы с вами в этом убедились», - заключил Александр Богомаз. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск