21.02.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1051
«Умалат» рассчитывает ускорить рост выручки в 2020 году, увеличить ее до 3,4 млрд рублей

Из данных компании следует, что она рассчитывает на двузначный рост выручки в этом году (на 40%) впервые с 2016 года (25%). В 2019 году этот показатель вырос на 8%, в 2018 году - на 9,8%, в 2017 году - на 4,2%. Компания также прогнозирует существенное - более чем в 1,5 раза - увеличение EBITDA в 2020 году (до 539 млн рублей) после снижения этого показателя в прошлом году (на 2%, до 339 млн рублей).

В прошлом году "Умалат" инвестировал почти 1 млрд рублей - в основном в моцарельный цех, аппаратный цех, а также в очистные сооружения, сказал "Интерфаксу" гендиректор компании Алексей Мартыненко.

Компания "Умалат" была создана в 2003 году на базе маслозавода в Брянской области. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ЗАО "Умалат" является основатель и гендиректор компании Мартыненко (95% долей). В последние годы "Умалат" был прибыльным: в 2018 году его чистая прибыль выросла до 82,4 млн рублей с 69,8 млн рублей годом ранее. В 2014 году, когда импорт европейских сыров в РФ оказался под запретом из-за продэмбарго, выручка компании перешагнула отметку в 1 млрд рублей. В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto ("итальянские" сыры) и "Умалат" (сыры по кавказским рецептам).

В этом году "Умалат" объявил об обновлении бренда Unagrande, под которым выпускаются молодые итальянские сыры (моцарелла, рикотта, качорикотта, маскарпоне и другие). В частности, состав продукта был вынесен на лицевую сторону упаковки и отображен крупными буквами. В связи с ростом конкуренции на рынке, возросшим влиянием миллениалов 80-90 гг. рождения и поколения Z, у марки появились новые вызовы, объясняла компания.

По данным Nielsen, на которые ссылается "Умалат", российский рынок свежих сыров вырос на 6%, до 114,3 тыс. тонн (данные за январь-июль прошлого года, динамика в годовом сопоставлении). В структуре продаж на рынке мягких сыров наиболее заметную долю занимают категории творожных и кавказских сыров (по 22%), 17% приходится на брынзу и фету, 16% - на колбасный сыр, 11% - на итальянские виды сыра.

Рынок "итальянских сыров" в России за семь месяцев прошлого года вырос на 10%, до 13,2 тыс. тонн, в стоимостном выражении - на 15%, до 9 млрд рублей. Самой большой категорией в этом сегменте является моцарелла в воде, еще 23% приходится на моцареллу для пиццы. Продажи кавказских сыров (чечила, сулугуни, адыгейского и других) увеличились на 7%, до 25,5 тыс. тонн (или на 14%, до 16,2 млрд рублей). По данным презентации "Умалата", он является четвертым по величине производителем на российском рынке сыров с долей 5,6%. Его опережают завод "Карат" (5,8%), Lactalis (8,9%) и Hochland (21,9%).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А