30.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 2866
Сегодня в городе Севск Брянской области состоялось торжественное открытие нового цеха по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил.

"Мы наблюдаем знаковое событие, - отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз. - Приятно видеть, что Брянщина развивается, и во многом благодаря таким предприятиям, как "Умалат". Произведённые здесь сыры будут поставляться и на наши полки, и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это положительно скажется как на жизни населения Брянской области, так и на жизни региона в целом".

На сегодняшний день компания "Умалат" занимает 5,6% рынка производства свежих сыров в России. Мощность новой линии составляет 200 тонн переработки молока в сутки. По оценке компании, новый цех позволит увеличить производство свежих сыров в 2,5 раза и побороться с фаворитами отрасли сыроделия - Hochland, Lactalis и Карат.

"Мы считаемся одним из крупнейших российских производителей белых сыров, созданных с неукоснительным соблюдением традиционных рецептур, - отметил генеральный директор компании Алексей Мартыненко. - Производство осуществляется под контролем как отечественных технологов, так и итальянских".

По словам Алексея Мартыненко, секрет успеха "Умалат" - в наличии продуманной стратегии, рецепта и дисциплинированном исполнении своих полномочий всеми сотрудниками компании на протяжении многих лет.

Строительство цеха осуществлялось в рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино