"Умалат" открыла цех мягких сыров стоимостью 1 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
Общий объем инвестиций в проект составил 1 млрд. рублей, ещё 300 млн. рублей руководство компании "Умалат" потратит на завершение строительства второго очистного сооружения на 1250 тонн, пуск которого состоится до конца года, передает The DairyNews.
Сегодня в городе Севск Брянской области состоялось торжественное открытие нового цеха по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил.

"Мы наблюдаем знаковое событие, - отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз. - Приятно видеть, что Брянщина развивается, и во многом благодаря таким предприятиям, как "Умалат". Произведённые здесь сыры будут поставляться и на наши полки, и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Это положительно скажется как на жизни населения Брянской области, так и на жизни региона в целом".

На сегодняшний день компания "Умалат" занимает 5,6% рынка производства свежих сыров в России. Мощность новой линии составляет 200 тонн переработки молока в сутки. По оценке компании, новый цех позволит увеличить производство свежих сыров в 2,5 раза и побороться с фаворитами отрасли сыроделия - Hochland, Lactalis и Карат.

"Мы считаемся одним из крупнейших российских производителей белых сыров, созданных с неукоснительным соблюдением традиционных рецептур, - отметил генеральный директор компании Алексей Мартыненко. - Производство осуществляется под контролем как отечественных технологов, так и итальянских".

По словам Алексея Мартыненко, секрет успеха "Умалат" - в наличии продуманной стратегии, рецепта и дисциплинированном исполнении своих полномочий всеми сотрудниками компании на протяжении многих лет.

Строительство цеха осуществлялось в рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь