«Умалат» не смог в срок приступить к строительству сырзавода за 600 млн рублей

Источник: abireg.ru
ЗАО «Умалат» (Брянская область) пока не приступило к строительству завода по производству сыров в Курском районе (Курская область), сообщили в обладминистрации.

Речь идет о заводе по переработке молока мощностью в 250 тонн в сутки. Ранее компания заявляла о намерении приступить к строительству уже в четвертом квартале 2013 года. Объем инвестиций оценивается в 600 млн рублей.

«В настоящее время компания уже согласовала земельный участок площадью в 4 га с администрацией Курского района. На площадке сейчас проводятся подготовительные работы. Вероятно, в этом году компания не приступит к строительству», - заключил собеседник «Абирега». Предполагаемые сроки начала строительства он уточнить затруднился.

Получить оперативный комментарий в компании «Умалат» не удалось.

ЗАО «Умалат» (Севск, Брянская область) занимается преимущественно производством сыров. В настоящее время производит 200-250 тонн сыра в месяц 60 наименований, в числе которых такие, как, например, моцарелла, брынза, фета, маскарпоне, рикотта, адыгейский сыр, сулугуни и чечил. В портфеле компании пять торговых марок: сыры Unagrande, Salatta, Pretto, «Умалат», натуральное сливочное масло Umalatte.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж компании по итогам 2011 года составила 446,085 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь