Улюкаев: лучший способ ослабления продэмбарго РФ - исключение товаров

Источник: The DairyNews
Глава Минэка РФ  Алексей Улюкаев считает, что лучшим способом возможного ослабления продовольственного эмбарго России является исключение из него ряда товарных позиций, а не стран. Об этом со ссылкой на РИА-Новости сообщает The DairyNews.
"Мы свои предложения (по возможному ослаблению продэмбарго — ред.) внесли в правительство. Там никаких больших проблем с нормами ВТО нет, потому что если вы исключаете определенные виды продуктовой линии — коды ВЭД, то никакого конфликта нет — это не страновое послабление, это же распространяется на всех", — сказал министр журналистам.

"Вы можете идти тремя путями. Первое — исключить страны, второе — исключить виды товаров, третье — создавать предприятия по переработке сырья. Мы в своем докладе осветили плюсы и минусы этих схем. Я лично и наше министерство за то, чтобы исключать определенные товарные позиции. Это прозрачная, простая, ясная схема. Ее можно сделать быстро и эффективно. Но это решение будет приниматься на политическом уровне", — пояснил министр.

Напомним, под продовольственное эмбарго РФ, введенное в августе 2014 г. попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Некоторые страны ЕС обратились к России с просьбой отменить эмбарго.



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь