Ульяновцы дегустировали йогурты и проверяли сметану на подлинность

Источник: mosaica.ru
Несмотря на то, что Международный день молока совпадает с Днем защиты детей – 1 июня, в Ульяновске он в этом году прошел 29 ноября. Хотя формулировка «в этом году» не совсем верна, так как подобное мероприятие в нашем городе прошло впервые.

Любители всего молочного собрались в этот день в одном из крупных торговых центров. И не прогадали. Действительно, было что отведать: для дегустации были представлены и просто молоко, и сметана, и ряженка, и творог и… В общем, все, что только делается из молока. И что важно – все, можно сказать, «натурпродукт». Ну или как минимум произведено местными производителями.

Первыми, кто обступил предложенные продукты, стали молодые люди. Пробуя в основном жидкую продукцию, многие девушки подталкивали друг друга локтями в бок и показывали то на один, то на другой стаканчик.

- Вот этот попробуй, он вкуснее…

Кроме дегустации на Дне молока можно было научиться тому, как в домашних условиях определить, является ли тот или иной продукт фальсификацией или он действительно натуральный. Так, например, узнать, есть ли в молоке, сметане или твороге соя, мука или крахмал, можно с помощью обычного йода. Того самого, которым обрабатывают раны.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь