Ульяновскую область с рабочим визитом планирует посетить Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров

Источник: The DairyNews
20 февраля глава федерального аграрного ведомства примет участие в торжественной церемонии открытия маслоэкстракционного завода по переработке рапса и подсолнечника, который построен в рамках инвестиционного проекта ООО «Якушкинское масло» в селе Станция Якушка Новомалыклинского района.
Планируется, что в рамках рабочего визита в регион Николай Фёдоров также примет участие в работе регионального Съезда сельских старост. Здесь состоится обсуждение целого ряда актуальных вопросов развития российского села. Кроме того, делегаты съезда рассмотрят основные положения Стратегии развития сельских территорий Ульяновской области до 2030 года и этапы реализации на территории региона партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Народный парк».

Ожидается, что участниками регионального Съезда станут порядка 300 человек, в том числе сельские старосты Ульяновской области, представители органов законодательной и исполнительной власти, аграрного бизнес-сообщества, общественных организаций и отраслевых объединений.

Напомним, Ульяновская область стала одним из первых российских регионов, где в 2011 году был принят закон «О сельских старостах». На сегодняшний день в сельских населённых пунктах осуществляют общественную деятельность более 400 сельских старост, назначенных распоряжением Губернатора Ульяновской области. Благодаря их активной работе в регионе была принята программа «Устойчивое развитие сельских территорий Ульяновской области до 2020 года». Опыт Ульяновской области по привлечению широкого круга населения к разработке программ развития своих сёл был отмечен на федеральном уровне как конструктивный и своевременный и рекомендован для использования регионам Российской Федерации.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь