Ульяновское молоко — Крыму

Источник: ulpressa.ru
Перспективы развития партнерских отношений между Ульяновской областью, Республикой Азербайджан и Крымом обсуждались на пресс-конференции регионального министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина.

Напомним, на днях делегация области вернулась из рабочей поездки по соседним республикам, цель которой было наладить экономические связи и вывести продукцию предприятий Ульяновской области на новые рынки. В первую очередь был интересен Крым как территория, недавно вошедшая в состав России. Оказалось, ульяновские товары могут найти неплохой спрос в торговых сетях полуострова.

- В связи с приостановкой поставок продуктов из Украины в Крыму могут возникнуть перебои с рядом продуктов, — объяснил Александр Чепухин. — Мы готовы предложить поставлять ульяновское молоко и молочные продукты — производится их достаточно. Кроме того, крымские предприниматели выразили заинтересованность в закупке муки и круп. В ближайшее время мы проведем для них презентацию всей производимой в регионе продовольственной продукции.

В свою очередь, Крым может снабжать наш регион овощами и фруктами, а также высококачественными натуральными винами. Не стоит забывать и о перспективах развития туризма.

- Для многих из нас Крым всегда был излюбленным местом отдыха, — продолжил рассказ Александр Чепухин. — Там имеется прекрасно развитая курортная инфраструктура, отели на любой вкус и кошелек. Можно смело говорить о том, что в скором времени многие ульяновцы будут предпочитать проводить отпуск, например, в Ялте.

Что же касается Республики Азербайджан, то здесь наиболее перспективным выглядит желание тамошних инвесторов вложиться в постройку в Ульяновской области завода по переработке металлолома. Сегодня регион ежегодно собирает до 12 тысяч тонн металлолома, который вывозится в соседние области. Наладить его переработку на месте -значит создать новые рабочие места и обеспечить новые поступления в региональный бюджет. Кроме того, бакинские строители имеют большой опыт в деле реновации жилья и готовы поделиться с ульяновскими коллегами.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь