Ульяновское хозяйство-репродуктор инвестирует в растениеводство до 40 млн рублей

Источник: The DairyNews
В 2021 году руководство СПК (колхоз) им. Калинина Вешкаймского района Ульяновской области планирует вложить от 20 до 40 млн рублей в развитие растениеводства, в том числе приобретение сельхозтехники и строительство хранилищ для зерна, сообщает The DairyNews.

По словам директора сельскохозяйственного производственного кооператива Ряхима Камаева, будет уделено большее внимание производству зерна. Его урожай в минувшем году составил 10 тысяч тонн – небывалая цифра за последние 40 лет. На вопрос корреспондента The DairyNews, какую прибавку зерна хозяйство намерено получить в текущем году, Камаев ответил, что лучше пока не загадывать.

По итогам 2020 года СПК (колхоз) им. Калинина вошел в 30 передовых хозяйств области с наивысшим объемом производства сельхозпродукции – молока, мяса и зерна. Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской породы. В настоящее время в колхозе насчитывается 1919 голов крупного рогатого скота симментальской и чёрно-пёстрой породы, в том числе 700 дойных коров. За последние десять лет молочная продуктивность повысилась с 3500 до 5000 кг молока с жирностью 4,8%. Суточный надой с одной головы в среднем составляет 15,3 литра. Ежедневно предприятие производит 10 тысяч тонн сырого молока и отправляет его на переработку в Кузоватовский район на молочный комбинат «Вита».

- Зимне-стойловый период у нас проходит довольно успешно, - рассказал эксперт. - Животные чувствуют себя хорошо, находятся под постоянным присмотром специалистов, и кормов им достаточно. Добавляем в рацион поваренную соль-лизунец, которая стимулирует выделение слюны у коров, кормовые добавки.​ Пьют животные только теплую воду, которая полезна для пищеварения.

Особое внимание хозяйство-репродуктор уделяет выращиванию молодняка​. Практикуется холодный метод, когда животных сразу после рождения переводят в отдельные домики. Сейчас в Ермоловском отделении и на ферме в селе Зимнёнки содержится по 62 теленка. Заказали для них еще около 30 домиков, построили​ 8 вольеров, на 20 голов каждый. В январе 2021 года кооператив продал 25 телочек в Барышский район Ульяновской области и соседнюю Саратовскую область.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь